Torta allo yogurt e spezie


La ricetta di base viene da questo post di blogdolci.com. Poi un giorno che non avevo più yogurt alla frutta, solo triste yogurt bianco, per di più magro, è nata la variante. Richiestissima in famiglia.


Ingredienti:

– 1 vasetto di yogurt bianco
– 2 vasetti di zucchero
– 2 vasetti di farina
– 1 vasetto di olio (io ne metto circa mezzo, ho sempre paura che diventi troppo unta)
– 1 vasetto di fecola
– 2 uova
– sale
– lievito
– 1 cucchiaio e mezzo di cacao amaro
– 1 cucchiaino di zenzero
– 2 cucchiaini di cannella
– una grattatina di noce moscata
– due chiodi di garofani grattuggiati (io gratto la testa contro la grattuggia della noce moscata)

Procedimento:
Accendere il forno sui 180°.
Mescolare bene gli ingredienti, versare in una teglia di diametro 26 centimetri, bordi alti, imburrata e infarinata. Evitare le teglie col fondo zigrinato o troppo lavorato, altrimenti la torta rischia di non staccarsi dal fondo (o staccarsi a pezzi!). La teglia nella foto è un perfetto esempio di teglia da evitare: abbiamo dovuto tagliare la torta nella teglia e staccarla a pezzi dal fondo. =_=’
Infornare a 180° per 40 minuti circa.
Degustare fredda. Si accompagna bene a un ricciolo di panna montata.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...