Biscotti di pan di zenzero


Ingredienti:

200g farina

50g zucchero

50g miele

100g burro (a temperatura ambiente)

2 tuorli

1 cucchiaino di cannella in polvere

1 cucchiaino di zenzero in polvere

Un pizzico di chiodi di garofano in polvere

1 cucchiaino di cacao amaro

1 grattata di noce moscata

1 pizzico di sale

Lievito per dolci, in relazione alla farina (se 1 bustina è per 500g, fate le debite proporzioni)

 

Procedimento:

In una ciotola setacciare la farina col lievito. Aggiungere tutti gli altri ingredienti secchi e mescolare bene.

Aggiungere il burro a pezzetti, il miele e i tuorli. Impastare bene, fare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciare in frigorifero per 20-30 minuti a riposare.

Preriscaldare il forno a 180°.

Stendere su una spianatoia infarinata e lavorare col mattarello. Stendere l’impasto dell’altezza che preferite (io sto sui 3 o 4 mm). Tagliare con formine per biscotti (*).

Su una placca coperta con carta da forno, posizionare i biscotti ben distanziati.

Cuocere in forno per 7-8 minuti (o finché non sono dorati alle estremità) a 180°.

 

*: usare un omino non è obbligatorio. Se riuscite a fare uno Cthulu di pan di zenzero, il grande C. ne sarà lieto e, magnanimo, vi mangerà più in fretta, riducendo le vostre sofferenze.

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2 commenti su “Biscotti di pan di zenzero

  1. Gli omìni di pan di zenzero non devono essere sottovalutati: dietro quel sorriso, nascondono il desiderio di farti a pezzi. Cioè, come si fa a fidarsi di un biscotto che sorride in quel modo? ^^
    Delirio a parte, segnata la ricetta. Comprerò le formine con gli omìni, naturalmente ;-P

    • Mai visto l’ultimo Shrek? Zenzy gladiatore armato di lecca lecca è me-ra-vi-glio-so! 🙂 Certo che gli omini di pan di zenzero sono pericolosi! Ecco perché vanno decapitati e mangiati con somma delizia! 😉
      Spero la ricetta ti soddisfi, e buona scrittura!

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