Risotto con zucca e cannella


Ingredienti (abbondanti!) per 4 persone

Riso Arborio o Carnaroli  280 g

Zucca gialla pulita, 1kg

Grana Padano 60 g

Burro 50 g

Cipolla bianca tritata 20g

Brodo vegetale 1,2 litri

Sale q.b.

Cannella in polvere (secondo la ricetta ce ne vorrebbe 1g, ma chi cavolo riesce a pesare UN GRAMMO di cannella in polvere!? Quindi voi mettetene una spolverata a piacere, col tempo imparerete quanta vi va bene e quando è troppa)

 

Portate a ebollizione il brodo, aggiungete la zucca spezzettata, la cannella in polvere e cuocete per una decina di minuti. Scolate la zucca e frullatela, conservando a parte il brodo.

Soffriggete la cipolla in un tegame con metà del burro e tostate il riso.

Aggiungetevi la zucca frullata e proseguite la cottura del riso bagnando con il brodo.

Quando il riso è al dente mantecate cn il burro rimanente e con il Grana Padano grattugiato e terminate la cottura.

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